2024年上半年大学生阅读达人评选活动总结

时间:2024-08-06 浏览量: 编辑:杨洪泽

书是人类进步的阶梯,读书则是大学生获取知识、拓宽视野、提升自我修养的重要途径。为鼓励我校大学生积极参与读书活动,培养良好阅读习惯,提高阅读素养,学生处、校团委、图书馆共同举办“大学生阅读达人”评选活动。此活动旨在通过评选出在阅读方面表现突出的学生,树立阅读榜样,激发大学生的阅读热情,促进校园文化的发展。

活动开展以来,得到了广大师生的认可与好评,校园阅读氛围日渐浓郁,图书馆入馆人次、借阅总量不断提升。2024年上半年,根据每月图书借阅情况共评选出50名“大学生阅读达人”予以奖励。 同时根据学期图书借阅情况及读书活动参与情况,评选出10名“大学生阅读之星”予以奖励。

未来,我们将继续深化阅读推广活动,创新活动形式和内容,搭建更多阅读交流平台,让阅读成为水院大学生生活中不可或缺的一部分。