河北水利电力学院2024年暑期社会实践小分队------计算机系

时间:2024-07-16 浏览量: 编辑:杨洪泽

202474日,计算机系党总支副书记曹志勇、团委书记陈欢欢、马晓晴、贾如带领计算机系社会实践小分队学生前往保定,踏上了暑期“三下乡”社会实践征程,本次社会实践活动以爱国主义教育实践为核心,旨在让青年人更好地树立报党爱国信念,担当时代使命责任。

第一站:追寻红色足迹,传承爱国精神——重走冉庄地道战

2024 7 4日,在这个阳光明媚的日子里,我们的三下乡团队满怀崇敬与期待,走进了冉庄地道战遗址,开启了一场深刻的爱国主义教育实践之旅。

冉庄,这片承载着历史厚重与英雄传奇的土地,曾经是抗日战争中抗击日寇的坚强堡垒。当我们踏入这片土地,仿佛穿越回了那个烽火连天的岁月。

沿着展厅的顺序,我们看到了墙上的枪眼,透过枪眼,仿佛能听到当年激烈的枪声和战士们的呐喊声。那些精心设计的防御工事,无不展现出先辈们的聪明才智和顽强意志。

在冉庄地道战纪念馆中,一幅幅珍贵的历史图片、一件件饱含沧桑的实物,让我们更加深刻地了解到那段艰苦卓绝的抗战历程。无数的英雄儿女,为了保卫祖国、保卫家园,不惜抛头颅、洒热血。

我们看到了村民们自制的武器,简陋却充满力量;我们感受到了地道中弥漫的坚定信念,黑暗却孕育着希望。

在参观过程中,团队成员们无不被深深打动。这不仅是一次简单的参观,更是一次与历史的对话,与英雄的共鸣。

爱国主义,不再是一个抽象的概念,而是在这片土地上,化作了具体而生动的画面,深深地烙印在我们心中。

通过这次重走冉庄地道战实景,我们更加明确了自己的责任与使命。在新时代的征程中,我们要将这份爱国情怀转化为实际行动,为祖国的繁荣富强而努力奋斗!