校团委开展防治结核进校宣讲活动

时间:2024-06-14 浏览量: 编辑:杨洪泽

防治结核进校

宣讲活动

你我共同努力,终结结核流行

预防结核,保证健康

为了提高在校学生的结核病防治意识,减少结核病的传播,保障学生的身体健康,6月5日上午十一点,河北水利电力学院在一食堂门口开展了一项由共青团河北水利电力学院委员会和沧州市疾控中心主办,河北水利电力学院大学生志愿者联合会承办的防治结核进校宣讲活动。

活动举行

活动开始前,志愿者布置好了现场。活动开始后,首先由疾控中心的工作人员为同学们讲述了结核病的基本知识、预防措施以及结核病的治疗和管理。然后同学们现场提出疑问,工作人员进行了详细的解答,最后同学们在手机上进行关于结核病的问卷填写,填写完成后,疾控中心为同学们赠送了相关礼品。志愿者们最后进行了合照,恢复了现场。

活动反响

本次防治结核进校宣讲活动为广大在校学生带来有益的知识普及和健康指导,提高了学生对结核病防治的认识和意识,增强了自我保护能力,保障学生的身体健康,共同营造了一个健康、和谐的校园环境。