当前您的位置: 首页 > 活动预告 > 正文

“月圆人团圆,智慧照心田”

时间:2024-09-12 浏览量: 编辑:杨洪泽

中秋佳节

—此夜若无月,一年虚过秋—

一、活动背景

中秋佳节,亦称中秋月圆节或家庭团圆节,乃我国众多重要传统节日中的重要组成部分。节日期间,人们普遍举行赏月、品尝月饼、放飞灯笼等习俗,以此寄托对团圆与丰收的美好愿景。其中,猜灯谜作为中秋庆祝活动中的一项传统娱乐项目,深受广大民众的青睐,并富含深厚的文化内涵。鉴于中秋佳节恰逢假期之末,为了增进同学们对中秋传统文化的认知,提升其对中华民族优秀传统文化的认同与自信,同时强化学生群体,特别是新生的校园归属感,院团委悉心筹备了一场以“月圆人聚,智慧映心”为宗旨的庆祝活动。该活动旨在营造一个欢乐、亲切且令人难忘的中秋体验。

二、活动内容

1. 开幕式:以礼仪团队表演的舞蹈《夜泊秦淮》作为活动开始的标志,此舞揭开了本次盛会的序幕。

2. 灯谜竞猜阶段:参与者可自由挑选灯谜进行猜解,每个谜语均附有唯一的答案标识。

3. 答案确认:参与者猜出谜底后,需前往指定的验证区进行答案核对,核对后可获得精美礼品一份。

4. 互动打卡:参与者有权自主进行摄影留念,以打卡形式记录活动经历。

三、活动时间与地点

时间:2024年9月17日19:00

地点:图书馆前广场

四、奖品设计