当前您的位置: 首页 > 活动预告 > 正文

乒乓球大赛

2AA0B

01 活动目的

乒乓球作为我国的国球,深受广大人民群众的喜爱。它不仅是一项体育运动,更是一种精神文化。为了提高同学们的身体素质,丰富同学们的业余文化生活,增进同学之间的友谊,共青团河北水利电力学院委员会、河北水利电力学院体育教学部、校团委社团管理中心、乒乓球社共同决定举办一场乒乓球比赛。

02 活动概要

比赛时间:2024年4月25日下午两点

比赛地点:操场看台乒乓球室

主办单位:共青团河北水利电力学院委员会

协办单位:河北水利电力学院体育教学部

承办单位:校团委社团管理中心、乒乓球社

活动对象:河北水利电力学院全体学生

竞赛项目:男子单打、女子单打

03 活动要求

1.参赛资格

男女单打自由报名,所有队员均为身体健康的在校在籍学生。

2.报名方法

有意参赛的选手加入比赛QQ群,在线上表格填写报名信息,将报名表填写完毕。不填写报名表按弃权处理,一旦报名不得更改。

3.参赛运动员检录需携带身份证及学生证。

4.比赛采取抽签分组方式,抽签分组具体事宜将在QQ群发放通知,不参加抽签分组按弃权处理。

5.免责声明

参赛选手比赛期间所发生一切的事故由参赛选手个人承担,与赛事组织者、主办方无关。凡参赛报名者视为同意本次比赛方案。

6.比赛使用“银河”三星白色40+mm乒乓球。

7.采用国家体育总局最新审定的《乒乓球竞赛规则》。

8.运动员使用的球拍必须符合竞赛规则的要求,球拍至少有一面要进行覆盖(即不能两面都是“白板”),覆盖的厚度不超过2毫米(向外的普通颗粒胶)或4毫米(海绵胶),且必须一面是黑色,另一面为其他颜色。在一场比赛中,球拍不允许更换,除非球拍意外严重损坏到不能使用。运动员在比赛间歇时,应将球拍留在比赛的球台上。

9.运动员在比赛的局与局之间可以有不超过1分钟的休息时间,在一场比赛中可以要求一次时间不超过1分钟的暂停,在此期间,运动员可接受场外指导。其他时间的场外指导都将被警告或判罚。

10.运动员在比赛时必须穿运动服和运动鞋,不得佩戴对人身安全有威胁的任何饰品。

04 活动规则

1.男、女单打实行分区淘汰赛。

2.个人单打比赛

(1)上届种子选手若继续参加赛事,将按上届排名编排位置。

(2)其余人员抽签决定位置。

3.赛制安排

(1)比赛1/8决赛前采用三局两胜制,从1/8决赛开始采用五局三胜、总决赛实行七局四胜。

(2)比赛采用十一分制。

4.凡有下列情况发生的,判选手弃权告负,并判对方直接获胜。

(1)在组委会或裁判组成员通知后拒绝比赛。

(2)其行为阻碍比赛的正常进行。

(3)在比赛开始时间10分钟后,球员未上场。

(4)主动弃权。

5.以上安排可能根据赛事进程随时调整,望各参赛人员听从裁判安排。

6.请各参赛人员在固定地点休息,便于裁判能及时通知队员参赛

奖项设置

一等奖一名,二等奖两名,三等奖四名(具体奖项根据参与人数暂定)

本赛事解释权归举办方所有,未尽事宜另行通知。

了解详情请扫描QQ二维码进群。