校团委开展“让读书成为习惯,让书香满溢水”读书活动

时间:2024-06-06 浏览量: 编辑:杨洪泽

让读书成为习惯

让书香满溢水院

读书活动

活动过程

为深入贯彻落实《“为中国式现代化挺膺担当——青春年少好读书”2024年主题读书季工作指引》,为激发学生读书的热情,提高学生读书的自觉性,让学生明白读书的重要意义,明确什么是好书,明白只有多读好书才有利于自身的提高和发展这一道理。5月30日19:30,共青团河北水利电力学院委员会、校团委社团管理中心、读书协会共同开展“让读书成为习惯,让书香满溢水院”读书分享会。

读书分享会上,同学们首先向他人介绍书籍内容,阐述自己读书的收获和感受,并分享书中触己的重要话题或思考。分享完毕后,同学们进行提问和探讨,共同学习进步。最后读书协会成员进行活动总结。活动结束后参加活动的同学合影留念。

本次活动不仅提高了学生的读书能力,还让学生养成好读书,读好书的良好习惯。同学们交流思想,共进互助。