学习国旗法,捍卫国旗尊

时间:2024-04-28 浏览量: 编辑:杨洪泽

为了增强我校国旗护卫队队员的国家意识和爱国精神,提高对国旗的认识和理解,我校国旗护卫队于2024年4月26日晚在大学生活动中心B201开展了以“学习国旗法,捍卫国旗尊”为主题的《中华人民共和国国旗法》宣讲会。

宣讲会开始,国旗护卫队指导员张怡瑶同学走上讲台,为大家详细讲解了《国旗法》的重要内容。她强调了国旗是国家的象征和标志,代表着国家的尊严和荣誉,并且通过生动的案例和具体的数据,阐述了遵守《国旗法》的重要性,让队员们有了更深入的认知。

接着,进入宣讲会的主要环节。指导员张怡瑶深入解读了国旗的制作、使用和保护等方面的规定,让队员们了解到国旗的正确悬挂方式、升降时间以及在不同场合下国旗的使用规范。同时,她还结合实际生活中的案例,提醒队员要尊重国旗,不能做任何有损国旗尊严的行为。队员们全神贯注,记录着重要的知识点。

14637

10640

1A187

随后,国旗护卫队大队长张宬鸣上台,进一步强调了国旗护卫队的职责和使命。他表示,国旗护卫队应将始终坚守岗位、态度端正、刻苦训练、走好起步、踢好正步、敬好军礼,共同践行我校国旗护卫队“坚毅、使命、责任、担当”的队训,履行身为国旗护卫队一员的责任与使命。

16019

通过此次以“学习国旗法,捍卫国旗尊”为主题宣讲会,不但队员们深刻体会到国旗所承载的历史与使命,而且也倡导了全校同学要认真学习《国旗法》,自觉遵守《国旗法》的相关规定。

在今后的学习和生活中,让我们共同期待,在国旗的引领下,水院国旗护卫队将全体成员以更加饱满的热情和坚定的信念,践行爱国主义精神。最后也希望大家和我们一起加入遵守国旗法,捍卫国旗尊严的队伍中。