院团委举办不负春光,为绿充“植”主题活动

时间:2024-03-23 浏览量: 编辑:杨洪泽

不负春光

为绿充“植”

人不负青山,青山定不负人

手植春光

人不负青山,青山定不负人。植树造林,种下的既是绿色树苗,也是祖国的美好未来。为提高学生环保意识,增强环保责任感,绿化校园,河北水利电力学院于3月21日下午开展了一项由共青团河北水利电力学院委员会和河北水利电力学院后勤管理处主办、大学生志愿者联合会承办的校园植树活动。

树美大地

植树开始前同学们到达指定地点集合,在后勤管理处老师的指导下,五人分为一组,领取植树工具,明确小组分工;接下来,同学们手持铁锹,开始植树,挖坑、栽种、松土……在每一道植树的工序中,同学们都充满热情,挥洒汗水。每一组先被分配了七棵树,先植完树的小组帮助未植完树的小组,同学们用自己的行动和汗水充分展现了青年的精神风貌与责任担当,同时,为校园增添了一道春天的风景。

此次活动不仅提高了同学们的环保意识和团结协作的能力,而且美化了校园环境,传递了绿色理念。“绿水青山就是金山银山”,同学们,让我们行动起来,共同为保护环境,建设绿色校园贡献力量吧!