述职亮答卷 奋进新征程——校团委召开2023年度校级学生组织述职会议

时间:2024-01-12 浏览量: 编辑:杨洪泽

2024年1月11日14:30,校团委在启智楼B201召开2023年度校级学生组织述职会议。本次会议是我校各校级学生组织回首过去、展望未来,谋求新发展、改革再出发的一次重要会议。校团委书记路维老师、校团委组织部部长张烨老师、杨洪泽老师、王楠老师出席本次会议并点评,全体校级学生组织负责人参加本次会议。

会议上,各校级学生组织负责人就2023年度校级学生组织工作情况进行了汇报。首先,他们介绍了在过去的一年里校级学生组织改革建设情况。然后,他们回顾了在过去的一年里举办的中国共产党伟大精神谱系微团课、“承百年征程,论青春风华”主题辩论赛、河北水利电力学院第六届体育运动会、2023年迎新晚会暨社团文化艺术节开幕式、沧州市小橘灯助残接力等多项活动。通过这些活动,丰富了校园文化生活,促进了我校学生的综合素质提升,增强了我校学生的凝聚力和归属感。最后,他们总结了在过去的一年里的经验和不足,提出了具体改进措施,规划了2024年的发展。

院团委书记路维老师作总结讲话,路维在讲话中充分肯定了我校各校级学生组织在过去的一年里深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全心全意为同学服务,积极履职尽责,主动担当作为,在思想政治引领、深化组织改革、丰富校园文化、维护学生合法权益、开展志愿服务等工作中取得的成绩,并对以后工作提出三点要求:定期召开校级学生组织例会,加强各组织之间的沟通交流;积极开展水电学校特色活动,丰富校园文化生活;加强校级学生组织改革建设,详细制定下学期的工作计划。

路维强调,身处伟大时代,肩负伟大使命。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在校党委的领导下、校团委的指导下,牢记“勤奋、求是、创新、笃行”的校训,以高度的责任感和使命感,不忘初心、牢记使命、踔厉奋发、勇毅前行。

会议取得圆满结束,各校级学生组织将以本次会议的召开为契机,回首过去、展望未来,谋求新发展、改革再出发,继续在校党委的坚强领导下、在校团委的具体指导下,秉承“勤奋、求是、创新、笃行”的校训,践行“全心全意为同学服务”的宗旨,把我校校级学生组织建设成为请党放心、师生满意、有所作为的学生组织,为我校高水平应用型本科建设贡献青春力量!

校团委书记路维老师讲话

会场照片