2023届沧州市高校大学生艾滋病防控宣传知识挑战竞赛圆满结束

时间:2023-10-08 浏览量: 编辑:杨洪泽

青春无艾未来有爱

为了切实增强高校学生主动学习防艾知识能力,培养良好的生活习惯。进一步调动高校大学生防艾知识学习积极性,形成高效联动效应。培养高校的学生勇于担当、勇于奉献的社会责任感和使命感。营造良好的艾滋病防治宣传氛围。沧州市卫健委、沧州市教育局、共青团沧州市委共同组织策划了2023年沧州市高校大学生艾滋病防控知识挑战赛。

9月27日我校七名学生在校团委王楠老师的带领下前往了比赛场地。比赛分知识竞答和辩论两个环节。在竞答环节,不论是选手、观众还是评委老师都积极思考,这不仅达到了比赛的初衷,更重要的是激发了大家学习艾滋病、性和生殖健康方面知识的热情。在辩论环节,四组选手围绕辩题就各自的观点进行了激烈的辩论。富有灵性的思想碰撞、充满智慧的智力对抗,让在场的每一位观众都热血沸腾。辩论中的一个个事例让同学们充分认识到艾滋病的危害,国家社会对艾滋病的防范措施和对感染艾滋病病人的关怀。经过两个环节的比拼,最终角出一、二、三等奖和优秀奖。

随着各校选手入场,首先开始的是知识竞答环节,在知识竞答环节,我校4名学生将防艾知识烂熟于心,在抢答时奋力拼搏,以105分的成绩居于八所参赛学校第一名。在随后进行的辩论赛环节,我校三名辩手谨记老师教诲,在辩论赛场中“辩出自我,辩出风采”,成功发扬了我校勤奋、求是、创新、笃行的校训,以及其优异的表现成功拿下本场知识辩论赛一等奖,使我校成功晋级2023年京津冀高校大学生艾滋病防控宣传知识挑战辩论赛。根据赛场中的优异表现,我方三辩表现优异获“优秀辩手”称号,我校王楠老师指导有方,获“优秀指导教师”称号。

此次比赛只是一个开始,其意在增强同学们对艾滋病的认识与了解,关爱艾滋病病毒感染者和艾滋病病人,以点带面在学校宣传防艾知识,消除歧视,营造良好的社会氛围。最后预祝我校队伍在之后比赛中再获佳绩。