大学生志愿服务计划 | 青春因奋斗而出彩 人生因奋斗而伟大

青春因奋斗而出彩 人生因奋斗而伟大

发布时间:2022-10-15 11:18:03

大学生志愿服务西部计划,是由团中央、教育部、财政部、人社部合力实施,该项计划从2003年开始实施,按照公开招募、自愿报名、组织选拔、集中派遣的方式,每年招募一定数量的普通高等学校应届毕业生或在读研究生,到西部基层开展为期1-3年的教育、卫生、农技、扶贫等志愿服务。

我院按照《关于做好2022-2023年度大学生志愿服务西部计划全国项目招募选派工作通知》文件要求,经过资格审核、笔试、面试、心理测试等选拔环节,综合评分后,我校拟推荐国际商务1803班的董槟字同学参加2022年西部计划志愿服务,如果该同学因任何原因无法继续参加西部计划,则按排名顺序依次递补。如果河北省项目办对推荐人选有调整,则依据河北省项目办的要求为准。

微信图片_20221015105133.jpg

志愿者不惧艰辛,放弃在家的生活享受,毅然决然前往西部志愿,常言道:予人玫瑰手留余香。很简单的道理诠释出一个不争的事实,那就是奉献的人是快乐的,给予的人是愉悦的,在力所能及的情况下帮助别人是幸福的。愿志愿者克服重重挫折,实现自己的人生价值。

微信图片_20221015105137.png