河北水利电力学院“青年马克思主义者培养工程”总结会暨结业仪式圆满结束

发布时间:2022-10-15 19:52:06

河北水利电力学院

“青年马克思主义者培养工程”

总结会暨结业仪式圆满结束


6月24日下午4时,校团委于启智楼团校举办了河北水利电力学院“青年马克思主义者培养工程”总结会暨结业仪式。出席本次会议的有校团委书记齐晓东、校团委张烨老师和路畅老师,以及青马培训班全体学员。


微信图片_20220815020539.jpg微信图片_20220815020541.jpg微信图片_20220815020543.jpg微信图片_20220815020545.jpg


        本次会议分为三项议程。首先由优秀学员代表张嘉宁同学和孙劲龙同学分享学习心得。

张嘉宁同学说,通过本次青马班的学习有效的提高了她的综合素质,让她能够在以后的生活和工作上的思想上行为上都更加成熟,也使她对马克思主义的理解更加深刻,并从理论认识上升到了实践的验证。


微信图片_20220815020547.jpg


孙劲龙同学从校院班三级联动方面阐述了自己的观点。他认为,应创建学生与学校之间方便的沟通渠道和方式;通过“鼓励,支持与评比”三步走的方式加强学院与学生之间的联系;学校与学院也应增加更多的沟通方式和沟通渠道。两位同学的发言让我们感受了他们在青马培训班学习的成果以及对自己对未来的反思和规划。


微信图片_20220815020549.jpg


随后,由齐晓东老师和张烨老师为优秀学员颁发证书,路畅老师为学员代表颁发结业证书。


微信图片_20220815020552.jpg


不忘初心,结伴前行


微信图片_20220815020556.jpg


最后,齐晓东老师为这次“青年马克思主义培养工程”做出总结。在总结中,齐老师提出这次青马培训应该达到四个效果。

第一,要提高政治修养,增强政治信念的坚定性。

第二,要有坚定跟党走的信心。青年马克思主义者实际上就是一群坚定跟党走的青年人。赢得了青年就赢得了未来,青年要坚定信念跟党走,这样我们的党和国家才会越来越好。

第三,要提升实践能力。开展好自己团队的管理,脚踏实地,服务同学,在管理过程中服务全校的青年团员。

第四,要加强团队融合。大家有共同的奋斗目标,共同去做一件事,共同去思考,共同去讨论,互相协调,互相配合,相互融合。


微信图片_20220815020559.jpg


本次的青马培养工程,让学员们在共同学习进步的同时,增强了凝聚力和团结协作的能力,在学习中提高,在实践中锻炼,不断增强理想信念和理论水平。

此次河北水利电力学院“青年马克思主义者培养工程”2021年春季大学生骨干培训班总结分享会暨结业仪式到此圆满结束。结业仪式并不意味着结束,追求真理之路永不停歇。未来青马学员们将在追求真理的道路上再次相遇,不忘初心,结伴前行。


微信图片_20220815020601.jpg