让新时代爱上文化经典”总决赛圆满结束

发布时间:2022-10-15 22:05:23


前言

了学习和感悟文化经典,传承与致敬文化经典,让新时代大学生爱上中华优秀文化。12月14日下午,由学校思政部主办、燎原书社承办的“让新时代爱上文化经典”活动决赛于启智楼四楼会议室举行。本次比赛邀请我校思政部尹君龙、赵静、芦林老师,各校级学生组织干部担任评委。


1.jpg

2.jpg


活动目的

本次活动凭借“立足现实,引领成长”的教育理念,以“学思悟行”中华文化经典为主题,让学生们充分感受到文化经典的魅力。


比赛过程

各组选手以朗诵、演讲、情景剧、小品等多种形式进行精彩的展示,有的依托革命先烈血与泪的文章,高歌“敢叫日月换新天”的革命精神,其中蕴含着的义无反顾的革命大爱,撼人心魄;有的借助中华经典古诗词,深切传达中华民族历来追求的真善美精神;或是运用经典文化曲目,深情诉说中华五千年文化的灿烂星河;更有新时代对祖国文化繁荣的引领带来沧桑巨变、华丽转身的殷殷讴歌,可谓是百花齐放。


选手表现

选手们深入贯彻习总书记在十九大报告中所提出的“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣昌盛”的精神,紧扣时代主题,充分利用经典文化所蕴含的思想光芒,加之自身动情的演绎,表达了对中华经典文化的热爱,也引起了在场观众的强烈共鸣。


3.jpg

4.jpg


总结

“国无德不兴,人无德不立”,增强文化自觉,坚定文化自信在新时代尤为重要。本次活动激励着中华儿女继续发扬自强不息的时代精神,让新时代大学生在感受中华文化之美的同时,焐热其对传统优秀文化的热爱,深入理解新时代下中华优秀文化的引领作用,让学生成为中华优秀文化合格的传承者和接班人。

5.jpg