我在水院守护国旗,国家一直在守护我‍

发布时间:2022-10-15 19:27:16

我在水院守护国旗

国家一直在守护我‍


阳春三月,正值一年新生的伊始,突如其来的疫情却将沧州这座城市按下了暂停键,全城战疫的号角自此吹响,防疫工作迅速有序展开。


微信图片_20220809130230.jpg


在如今疫情笼罩的沧州城,是一批又一批来自各地的援沧救护车,是在方舱医院里面分秒必争不舍昼夜的医护人员,是时刻惦记着我们安全的老师及学校领导们,是保障我们日常生活的食堂超市的工作人员,是他们将自己置于寒冬,只为将我们推向暖春。


微信图片_20220809130233.jpg


如果奇迹有颜色,那一定是中国红。是祖国的繁荣强大,是国家强有力的保障,全民无条件免费的核酸检测和新冠疫苗,以及全程免费就诊,让我们看到国家对疫情的防控决心、对人民的关爱。泱泱大国,巍巍华夏,没有一个国家可以做到中国这样,永远将人民放在第一位。生于此辈者,皆应以国为傲。

“少年不畏岁月长,彼方尚有荣光在。”大一下学期,正值第五届队员提升队列水平、强化升旗技能、为换届做准备的关键时段。肆虐的病毒企图牵制住我们实现旗手梦、护旗梦的脚步。但倔强的队员们岂会让它得逞?通过线上会议,我们决定通过云训练以及使用keep打卡来保障我们的训练质量,将每天在宿舍内的训练定时上传至群里进行打卡。料青山略输我峥嵘,吾辈定应奋勇前行。相信所有在沉寂中积蓄的能量,必将能迎来最绚烂的绽放!

2022年3月14日,星期一。昔日拥堵的学堂路空空荡荡,不久前热闹非凡的校园只剩寂静一片。但是雄壮激昂的国歌依旧在图书馆门前的国旗台上准时奏响。由国旗护卫队队员组成的三人旗组正步铿锵,军姿挺拔,将鲜艳的五星红旗徐徐升起。一切,仿佛都一如往昔。我们生于红旗下,长在春风里。作为河北水利电力学院国旗护卫队的一员,我们将始终秉承着守护好国旗,升好每一面旗的信念,让红旗永远飘扬,永远散发着耀眼的光芒。


微信图片_20220809130242.jpg


春风会拂过千年狮城,新冠疫情将成为岁月的尘埃,中国人民的众志成城永留。在这片曾经被按下暂停键的土地之下,是终将破土而出的希望。无论我们来自何地,我们都在水院为狮城沧州加油!




,时长