我院组织学生代表参加缅怀先烈清明祭扫仪式

发布时间:2018-04-16 19:13:42

清明时节草木兴,缅怀先烈祭英灵! 4月3日,我院组织学生干部及学生代表150余人到沧州市烈士陵园瞻仰青沧战役纪念碑,举行缅怀先烈的扫墓仪式。参加此次活动的还有沧州团市委领导,沧州市各大中小学生等4000余人。

在烈士墓前,我院国旗护卫队代表怀着无比崇敬的心情向革命烈士敬献花环、鞠躬默哀,表达了对革命先烈的无限崇敬之情。

随后在团委书记的带领下,我院团员干部重温庄重的入团誓言,回顾共青团的指导思想,表达了学习先烈们舍生取义,为革命鞠躬尽瘁死而后已的决心。

最后同学们还参观了青沧战役展示馆。珍贵的历史图片向同学们详细的讲述革命先烈浴血奋战的全过程,展示了战争的残酷,表现出革命先烈驱逐鞑虏,保家卫国的艰苦不易,这使同学们更加珍惜今天来之不易的和平生活。

此次扫墓仪式,我院学生代表同各学校青少年共同缅怀先烈,告慰英灵,同学们深受感染,将弘扬爱国主义精神,不忘历史,奋发图强,为完成十九大所绘制的新蓝图贡献出自己的力量!