2018年春季单招考试志愿者培训成功举办

发布时间:2018-03-29 15:57:44

为更好的完成单招考试志愿服务工作,规范志愿者行为,提升志愿服务质量,我院共青团于3月28日晚7点在启智楼4层会议室进行志愿者培训工作。校团委书记齐晓东老师主持此次培训。

在培训中,齐书记开门见山,首先从组织方案和影响意义等方面强调了此次单招考试的重要性,同时指出我校志愿者们可以借此次机会,用真诚奉献的服务精神,在全省考生面前展示我院大学生的青春风采。

随后,齐书记与志愿者们约法三章,规范了志愿者的行为,并从字面上,逐字地解释了何为志愿者,阐明了志愿者与志愿行为对社会思想引领具有重要意义的观点。

紧接着,齐书记告诫志愿者们要培养好的心态,围绕成长,各守本分,用惜福的心对待一切财富,养成勤俭的好习惯,同时要求志愿者们应当具备应有的仪容,仪态,规范了志愿者的行、站、坐、语,塑造奉献、友爱、互助、进步的青年志愿者形象,这样才能建设出高水平、高素质的志愿者联合会,为今后的志愿服务工作打下坚实的基础。

最后,齐书记对志愿服务工作做了详细的分工,并要求全体志愿者宣誓,号召大家用抖擞的精神,高昂的热情,积极准备迎接单招考试人员的到来。

暗夜因光明而消逝,世界因志愿而温暖。志愿者是别人最好的榜样,最佳的模范,而志愿者们的一举一动都会让别人看在心里,产生潜移默化的效果,净化心灵。经过此次培训,青年志愿者们将会用更高的素质,更饱满的精神,积极准备此次志愿服务工作,为河北省春季招生贡献出自己的一份力量。