感恩素食,拒绝杀戮

发布时间:2016-12-05 18:51:27

2016年123——4日,我校青年志愿服务团来到了沧州市的慈善餐厅——雨花斋。

1.jpg

孝感天地化德雨,悌召身心生妙花。”首先,志愿者们在当天值日店长的带领下,诵读了净化心灵的美文,然后向孔老夫子进行了鞠躬礼。随后,工作人员向志愿者们放映了“感恩素食,拒绝杀戮”的纪录片,很让大家感慨。人与动物应当和谐相处,如今却演变得如此凶残。









 雨花斋的发起人,是建德广安禅寺的前住持文全长老。十几年前,文全长老就有开免费素食店的打算,其次是看到了众多的社会问题。一方面,他觉得社会上的“买卖”无处不在,就连亲情也有被“交易”捆绑,比如说,家长跟孩子谈“交易”,成绩好了就多给一些压岁钱,在他看来,也是一种捆绑交易。各种交易所产生的“拜金主义”,让人们忽略了谨慎方面的追求;另一方面,文老长老看到各种杀戮带来了环境的恶化。所以一直想通过自己的努力做些“弥补”,于是,就有了雨花斋。

2.jpg


到了十一点,临时店长给志愿者们一一分配了任务有的负责盛饭,有的负责打菜,有的负责送汤等等。看到自己的付出得到了工作人员的认可,这更使我们精神振奋更加卖力的工作

3.jpg

有关雨花斋,宣传的更多的当然是“拒绝杀戮,没有交易,只有感恩。”动物和人类本应该平等相处,他们不会说话,但他们也是一种生命,我们却如此残忍,把他们当作餐桌上的美味。现实生活中的我们也许不能完全做到不吃肉食,但我们可以尽量少吃些肉食,多吃些素食

本次志愿活动,志愿者们受益匪浅,被公益素食的能量所震撼。大家的行动分工明确,使当天的免费供饭活动顺利进行。 

其实很多人刚加入志愿者组织的时候,只明白志愿者是为人民服务,我们通过今天的活动,明白了是自我提升,自我修炼的过程,我们可以更加亲近社会,还能从志愿活动中体现出自己的价值。