国际志愿者日,我们依然在行进

发布时间:2016-12-05 18:45:50

1985年12月17日,第四十届联合国大会通过决议从1986年起每年的12月5日为国际志愿者日,其目的是敦促各国政府通过庆祝活动唤起更多的人以志愿者的身份从事社会发展和经济建设事业,全球的志愿者都会在这个特殊的日子里开展各种各样的志愿活动进一步倡导志愿精神培养志愿服务理念以实际行动迎接自己的节日。

1.jpg

当然我国政府十分重视同联合国志愿人员组织的合作早在1981年中国政府代表给予联合国志愿人员组织代表在北京签约决定互派联合国志愿人员。

2.jpg

  而我们水院人依然没有忘掉志愿服务的重要,一直秉持奉献友爱互助进步的志愿精神一心一意的为学校为社会贡献出自己的力量。

  曾经有一位学者做过详细调查,82%的美国公民至少为一个志愿公益组织提供过无偿服务,这个比例在德国是68%在加拿大为65%,英国为53%,法国为39%,意大利与日本为36%,我国香港为20%,而在我国内的这一比例较为低,仅为2%。

  虽说近几年我国志愿事业也开始蓬勃发展起来可是相比于其他国家来说这还是远远不够的,所以当下,我们最重要的问题就是解决人们对于志愿服务这一领域的理解与和感召更多的人参与到志愿服务这一行业里面来。


3.jpg