河北水利电力学院志愿者参与沧州国际武术节志愿者服务活动

发布时间:2016-10-17 19:31:34

金秋盛夏,硕果累累,在这个丰收的季节,迎来了“第九届沧州国际武术节”。沧州武术作为河北弥足珍贵的地域文化资源,在中华传统武术和世界武术之林中占有重要地位。沧州武术历史悠久,拳种富集,名家辈出,声名远播,是根植于民间的传统武术的典型缩影,是古老中华武术文化的重要支撑。

     作为第九届中国沧州国际武术节重要欢迎活动之一,10月10日,武术节开幕式及晚会在体育馆震撼上演。武术之夜的狮城,群英汇聚,传统武术表演者们展示了各个武术门派的技艺……在精彩舞台演绎的背后,有那么一群默默陪伴导演和演员的志愿者,他们是一群即使无法被绚丽的镁光灯照耀,却依然悄悄展示着个人风采的“蓝精灵”。

    为了给外国友人及游客一个良好的印象,呈现出一个精彩纷呈的开幕式,河北水利电力学院130余名志愿者从9月底开始了培训。 尤其是我们的礼仪志愿者,她们不仅仅代表沧州的形象也是整个武术节的礼仪担当。她们穿着旗袍,穿着高跟鞋,每天都在努力的训练,有很多同学把脚都磨破了,缠着创可贴,缠着绷带,也坚持上场。赛场上的他们展露美丽的笑容,在这笑容背后虽然满是汗水与艰辛,但却充满了自豪与满足,在这里为我们的志愿者大大的点一个赞!

除了礼仪志愿者还有很多负责赛场后勤的志愿者们,他们从10月4号开始便加入了彩排的行列,每天他们要负责后场的饮用水和就餐等问题,每天他们起早贪黑,但是他们从来没有抱怨过。“奉献、友爱、互助、进步”这八个大字体现了志愿者无私奉献不求回报的精神。

如今国际武术节已经圆满落幕,志愿服务也告一段落。但是,志愿者精神却依然在激励着所有参与志愿服务的同学,继续为城市的发展和社会进步贡献自己的温暖和力量。