《习近平与大学生朋友们》学习交流会

《习近平与大学生朋友们》学习交流会

发布时间:2022-05-21 12:14:23

      2022年4月28日下午两点河北水利电力学院学生会组织举办《习近平与大学生朋友们》学习交流会。此次会议共设九个会场通过“线上+线下”的形式召开,出席本次会议的人员有校团委书记路维老师、校学生全体成员及各系学生会全体成员。此次会议共分三项议程:一、校学生会主席领学《习近平与大学生朋友们》一书并分享学习体会;二、各系学生会代表分享学习心得体会;三、校团委书记路维老师总结发言。

640 (2).jpg

    校学生会主席通过分享习近平总书记与大学生们交往、交流、交心的故事,来表达习近平主席对我们青年一代特别是青年大学生始终如一的关注、关心与关爱。并明确指出大家作为新时代高校共青团干部,要主动学习、深入研究,不断汲取习近平总书记与青年大学生朋友交流的语言智慧和思想伟力,为做好新时代青年工作锤炼过硬本领。640 (3).jpg                                    各系代表通过分享自己学习《习近平与大学生朋友们》的心得体会,集中表达了作为新时代的团干部要向习近平总书记学习,就是要做到知行合一,要求青年做的、自己首先做到,要求青年不做的、自己带头不做,始终以高标准要求自己,努力成为青年人的榜样,努力追求止于至善的境界,不断为党的青年群众工作增添感召力。同时作为青年干部要牢记习近平总书记教导,要矢志艰苦奋斗,做有骨气的新时代大学生;要坚定理想信念,做有志气的新时代大学生。

路老师在总结发言中对各位学生干部主要提出三点要求:

一、加强学习,武装头脑

一方面我们要通过不断学习来加强思想引领,另一方面强调我们作为团委下的学生组织要有“党旗所指,团旗所向,党有号召,团有行动 ”的思想意识。

二、转变作风,服务同学

校学生会和系学生会是一个组织、一个整体,两者之间要加强联系与合作进而更好地服务于同学。

三、提高本领,争做榜样

“生逢其时,重任在肩”简短八个字但责任重大,所以作为新时代的接班人我们不但要志存高远,而且还要脚踏实地一步一个脚印地去学习提高自己的能力,努力成为同学们心中的榜样。

640 (5).jpg