2018年青年马克思主义者培训第二讲圆满结束

发布时间:2018-12-06 19:26:40

为深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,12月2日晚,我校于启智楼四楼会议室举行了2018年“青年马克思主义者培养工程”大学生骨干秋季培训班开班仪式第二讲。会议由校团委书记齐晓东主持,企业高级工程师权根诚为主讲嘉宾,参加此次会议的有学生干部四百余人。

首先,由齐书记介绍主讲嘉宾权根诚,并为权老师颁发青年马克思主义者培训讲师聘书。为此,我们深刻了解到权老师对中华文化的热爱,对弘扬社会主义核心价值观的贡献以及对推动我校燎原书社成立所做出的努力。

随后,由权老师做关于“传承中华优秀文化,坚定文化自信”的报告,权老师通过三个方面展开:一、从习近平主席关于坚定文化自信的部分论述中强调青年学生要做中华优秀文化的继承者与弘扬者。二、从时间和空间出发宏观讲述中华民族百年屈辱史,强调实现中华民族伟大复兴的重要性。三、讲解中华文化在世界范围内几千年的变化以及对东亚周边国家文字、工商业、娱乐影视等方面产生的影响。让我们深刻认识到中华传统文化的博大精深!

最后 ,齐书记做总结发言并提出三点要求:多读书,发挥实干精神,了解中华文化;担负学生干部责任,为广大青年学生搭建广阔平台;经营个人思想,加强个人和团队的思想建设。

此次我校2018年“秋季青年马克思主义培养工程”第二讲旨在培养青年学生学习、继承、弘扬中华优秀传统文化以及坚定文化自信的能力,使青年学生深入体会中华文化所表现的顽强的生命延续力。