2018届校级组织学生干部工作会议圆满召开

发布时间:2018-12-06 19:23:30

11月15日下午,2018届校级学生干部工作会议在大学生活动中心四楼会议室召开。出席此次会议的老师有:校团委书记齐晓东老师、校团委副书记(兼职)宋杨老师、校团委组织部部长张烨老师和校团委干事路畅老师。校团委学生副书记高胜寒、杨艳壮、王雨岚以及校级学生干部共400余人参加了会议。

会议由齐晓东老师主持。首先由各校级组织主席分别介绍了本部门的宗旨和工作内容。

随后,齐晓东老师分别就何谓学生干部、学生干部何为、学生干部工作宗旨三个话题展开做讲话。齐老师指出,学生干部的身份是学生,做正己化人的工作,不图回报,旨在全心全意为广大学生服务。齐晓东老师的讲话为大一新生干事的学习、生活和工作引导了正确方向,指明了正确道路。

最后,由校学生会主席张磊同学宣讲了共青团河北省第十五次代表大会内容。张磊以省团委领导重要讲话等四个方面的重要内容传达了会议精神,省团代会精神对我校学生深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和奋力开创新时代青年和共青团工作新局面有着重大意义。

通过本次学生干部工作会议,加强了各学生组织部门间的联系,有助于各部门的分工合作,为新生干事指明了前进方向,对推动我校学生组织建设起到重大作用。