2018年河北水利电力学院“青年马克思主义者培养工程”素质拓展训练圆满完成

发布时间:2018-06-15 16:58:07

为学习习近平总书记系列重要讲话精神,引导青年学生自觉做一名合格的共青团员,培养新时代青年马克思主义者,提升大学生素质与品德,校团委于531日晚7点在启智楼四层会议室开展了2018年河北水利电力学院“青年马克思主义者培养工程”素质拓展训练活动。此次活动由沧州医学高等专科学院校团委王峰老师主持,校社团联合会与志愿者联合会共同协助,各系优秀学生骨干共120人参加了训练。

此次素质拓展训练以游戏形式为主,提倡寓教于乐,在训练中感悟,在感悟中成长。在三个半小时的训练中,同学们不仅收获了知识,更收获了真理与信念,同时在团队合作中逐渐理解了团队的力量和集体荣誉感,找到了实现自身的价值的途径。

前期分组后,同学们在王峰老师的带领下开始第一个游戏——“速度与激情”。在紧张而又激烈的游戏中,同学们领悟到了信息沟通在团队中的重要性,明白了共赢的道理,理解了团队的意义。游戏过后,王老师强调,在信息化时代的背景下,信息沟通是一个必不可缺的技能,如何提升信息沟通能力也是当代大学生的必修课程。

接下来,同学们在王峰老师的指导下完成了第二个游戏——“动力圈”。大家在挑战自我极限的同时,深刻体会到同舟共济的力量,展现出为团队拼尽全力的勇气。王峰老师在游戏后为同学们解释了舒适区的概念,强调了思想上的舒适区是尤其宝贵的,因此要学会自己创造舒适区。

最后,王峰老师肯定了参加此次训练的全体学员的优异表现,并且教导同学们在团队中实现自身价值的方法便是要学会承担责任,一个有担当的人在今后的工作学习中才能创造辉煌的篇章。

此次素质拓展训练中同学们受益匪浅,不仅收获了友谊,更收获了团队精神。相信同学们在今后的学习、生活中必定会团结合作、携手并进,为建设河北水利电力学院更美好的明天而砥砺前行。