再见,亲爱的你们——致2012级毕业生

发布时间:2015-06-04 23:42:15

时间滴滴答答的来到六月,出去实习的毕业生们也陆续的准备回工专了,网络上呼朋唤友,电话里招呼小伙伴,交了实习报告,提交最终稿,很多人都踏上了回归的列车。

 突然就要走了,突然就离开了那群课堂上追着要你别玩手机,让你认真听讲的老师们,突然就离开了那群叫你起床,叫你回来上课的辅导员们,突然就离开了那些曾经也互相看不顺眼,现在却怎么也看不够的伙伴们~

 实习的日子就是上班的前一站,离开了那么久,回到工专,那么熟悉,却又不得不再次离开,恍惚之间,毕业手续已经在静悄悄地等待大家认领,多么想再次努力、认真、心不甘情不愿地去晃荡在工专的角落里啊,可惜,要交了钥匙,领了证书,真的要走了!

 挥手说再见吧。再见,大学,再见,工专。

 说再见,难再见,暑假,学校就要搬迁了,新校区的宏伟蓝图再不是拥挤的宿舍,人满为患的甬路和吵闹的小吃街了。可是,老工专却承载了我们满满的回忆啊。

每年,每年,离别的日子总是让人伤感。

跟你的老师们去道一声别吧,从此天各一方,那些亲爱的老师们再不能追着你写作业,再也不会问你,这道题目你懂了没有,去了新的岗位,你只有更积极主动地去学习,向那些有经验的同事请教了,适应自己的新生活吧~

去跟你的辅导员道一声再见吧,他们再也不能去检查你的宿舍,问你的学习,关注你的情绪状态,关心的你一切一切,以后,出门在外,都要靠自己了~

去跟那些同学、朋友们道一声珍重吧~这次是真的要走了,也许会遇见,也许不再见。无论曾经多么亲密,多么疏离和冷漠,都要说“珍重”了。

再见,亲爱的2012级同学们,完成了学业,又要扬帆起航了,新的生活和挑战也扑面而来,需要你们风雨兼程,也需要克服千难万险,无论你遇到了什么,工专都在,那些如父母、如兄长的老师们都在,他们在这里,遥望你的幸福,也继续为你的生活指点迷津,只有一个心愿:愿工专的每一位学子都能如雄鹰展翅翱翔,开创属于你的未来!