我校共青团系统开展文明校园联查行动

发布时间:2018-03-22 20:25:15

新学期,为加强学校校风、学风建设,营造良好的育人环境,我校共青团系统开展文明校园联查行动。3月22日早晨七点五十校团委、各系团委老师和辅导员在创新楼下集合,检查学生迟到、带餐、上课玩手机、抽烟等不文明行为,同时进入学校多媒体教学主控室观察学生上课情况。

联查发现,绝大多数同学能够按时进入课堂,认真听讲,不在课堂上吃饭、玩手机,但是也有个别同学迟到、上课睡觉、课间有抽烟的现象。

联查还发现,很多班级在课堂上设置了手机袋,集体将手机放置在教室最前方,告别了上课“低头族”,认真听讲。希望各个班级努力向这些已经开始主动告别手机的班级和同学学习,不要让手机吞没自己努力学习的时间。

大学阶段正是努力汲取知识,开拓视野,增长才干的黄金时期,希望同学们都能严格要求自己,全体师生同心协力,营造良好的学习环境,塑造良好的学风。良好的学风不仅能促进我们个人的学习习惯的养成,同时也是一个大学软实力的象征,良好的学风也会促进我们每个大学生严谨治学,严于律己,克服自身惰性,努力朝着自己的理想方向前进。