共青团河北水利电力学院委员会 关于组织开展2017年寻访“中国大学生自强之星”活动的实施方案

发布时间:2017-12-17 19:06:28


各系团委:

为学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,在当代大学生中树立一批可亲、可敬、可信、可学的榜样,进一步培育和践行社会主义核心价值观,共青团河北水利电力学院委员会根据上级文件精神与要求并结合我校实际,特制定关于我校2017年寻访“中国大学生自强之星”活动实施方案,请抓好此活动的贯彻落实与审核工作。

一、活动时间

2017年12月5日至2017年12月30日

二、活动主题

青春自强·励志华章——在大学遇见更好的自己

三、报名条件

       1. 学院内全日制本、专科学生;

  2. 具有良好的思想政治素质,学业成绩优良,品行端正,热心公益,乐观向上;

  3. 在爱国奉献、道德弘扬、科技创新、自主创业、志愿公益等方面有突出的事迹或成就,在当代大学生中能够起到可亲、可敬、可信、可学的榜样作用;

  4. 本人事迹在校园媒体或其他社会媒体上有过相关报道或介绍,取得较大反响;

5. 往届“中国大学生自强之星标兵”、“中国大学生自强之星”和“中国大学生自强之星提名奖”获得者不再参加本次活动。

四、活动安排

(1) 宣传发动与自主报名阶段(12月5日至12月15日)

1.各系团委请于12月10日前根据本校寻访“中国大学生自强之星”活动通知要求和工作安排,广泛进行宣传发动,在调动学生的积极性、参与性等方面下足功夫,同时要对该活动的内涵与附加价值等方面进行充分挖掘;

2.结合上级文件精神指示要求并结合我校实际,我院每系的推荐名额为1人。各系团委请于12月15日前对报名的学生进行寻访审查,并对报名学生的信息进行审核(重点审核基本资料和事迹情况的真实性、是否符合报名条件),并于15日前将每系的推荐人名单以电子邮件的形式报至校团委秘书处(推荐名单格式详见附件);

(2)校级寻访推介阶段(12月16日至12月25日)

在校系进行充分宣传发动组织的基础上,校团委将于16日至25日之间筹备一支由校系团委老师联合组建而成的“自强之星” 活动评审小组,公平公正公开地对每系上报的学生情况进行审查评议,最后评选出我院2名“自强之星”。

(3)校内公示阶段(12月26日至12月30日)

     在26日至30日,校团委将进行为期五天的校内公示,公示将以线上和线下两种方式作为媒介以供全校师生监督。届时如对所公示的内容有所异议,请以书面形式在公示期内报至校团委秘书处。

 

未尽事宜请与校团委秘书处联系。

五、联系方式

校团委秘书处

联系人:李英麟

联系方式:15532818270

电子邮箱:yinglin6666@163.com

 

附件:“中国大学生自强之星”推荐申请表

 

 

 

共青团河北水利电力学院委员会  校团委秘书处

2017年12月5日