河北水利电力学院举行青年马克思主义者培养工程2022年大学生骨干春季班暨团干部培训班开班仪式

发布时间:2022-06-17 12:48:22

    为认真贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,提高我校学生干部的理论素养、研究能力和实践水平,5月12日下午,校团委于启智楼团校举办青年马克思主义者培养工程2022年大学生骨干春季班暨团干部培训班开班仪式。学校党委书记陈进杰、副校长王建明、出席开班仪式,由校团委书记路维主持,35名学生骨干参加。按照疫情防控要求,此次春季培训班以线上线下相结合的形式进行。

图片

       开班仪式上,党委书记陈进杰发表讲话。陈书记表示,在喜迎党的二十大召开、庆祝中国共产主义青年团成立100周年之际,发现、培养、举荐一批青年马克思主义者,是共青团的光荣使命,也是深入推进新时代共青团思想引领工作的重要举措,更是实现中华民族伟大复兴、推动国家现代化进程、抵御国内外风险挑战的必然要求。陈书记带着大家学习了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话精神,并希望全体学员筑牢理想信念,坚定拥护马克思主义;坚持知行合一,忠实践行马克思主义;勇于砥砺奋斗,积极传播马克思主义。


    开班仪式结束后,随即迎来了“青马”培训班的第一课,由副校长王建明为本期学员做了题为《青春向党,不负韶华》的主题报告。王校长围绕党领导中国青年运动的光辉历程、新时代中国青年的使命责任、立志有为,勇于担当,不负伟大时代三个板块进行了深刻阐述。王校长讲道,青年兴则国家兴,青年强则国家强。希望同学们不忘初心,牢记使命,忠于祖国、忠于人民,立鸿鹄志、做奋斗者,求真学问、练真本领,知行合一、做实干家,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

图片


图片

图片
图片

图片


课后,学员们表示将以此次培训班为契机,坚定不移听党话,跟党走,继续加强理论学习,不断提高思想觉悟,努力练就过硬本领,为祖国贡献青春力量。