我校组织广大团员青年观看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会

我校组织广大团员青年观看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会

发布时间:2022-06-17 12:41:56

5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。我校团委组织校、系专兼职团干部、学生会工作人员集体观看了庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会,各系设置分会场,组织师生分别在教室、食堂、教研室等地通过线上线下不同形式收看直播,认真学习习近平总书记重要讲话精神。


图片



上午10时整,庆祝大会在北京人民大会堂隆重开始。会上,习近平总书记发表了重要讲话,回顾了中国共产主义青年团跟党走、听党话的百年奋斗历程,为中国青年运动擘画了新的未来,为中国青年提出了奋进新时代的新要求、新期待。会后,我校师生以线上交流的形式展开热议,发表感想。

青年教工团支部书记张建武说:“在新时代的我们,见证了建党一百年,又见证了在共青团建团一百年。我们应该由此为荣,更应该奉献自己的青春,追寻信仰之光,传承红色基因,勇担青春使命!”



社团联合会的杨锦钐同学说:“作为新一代青年要从实践中明以立志,用自身行动让五四运动更加夺目闪耀。更要做一个有责任、有担当、有国家情怀的新时代年轻人,紧跟党的步伐,听党指挥,为创建更美好的未来继续拼搏前进。”

中华文化礼仪队的张涵同学说:“身为中国新青年就要铸造一颗不怕艰难,积极向上的“中国心”,身为一名共青团员,要有勇于创新的思想,紧跟时代的步伐,创造出更美好的幸福生活”。

“人生万事须自为,跬步江山即寥廓。”追求进步,是青年最宝贵的特质,也是党和人民最殷切的希望。新时代的广大共青团员要做理想远大、信念坚定的模范,带头学习马克思主义理论,树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,自觉践行社会主义核心价值观,大力弘扬爱国主义精神;刻苦学习、锐意创新,用青春的智慧和汗水创造美好未来。


图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片