河北水利电力学院党委致全校青年朋友的一封信

发布时间:2022-05-22 15:26:43

河北水利电力学院党委
致全校青年朋友的一封信

   

亲爱的青年朋友们:

“青年如初春,如朝日,如百卉之萌动”。今天,我们迎来了属于青年人自己的节日——“五四”青年节。在此,我代表学院党委向全校青年师生致以节日的问候!对大家在各自工作、学习中为推动学院发展所取得的成绩表示祝贺!

今年是党的二十大召开之年,也是中国共青团成立100周年。今天,校园仍然处在疫情防控特殊时期,面对疫情,在习近平总书记亲自指挥和党中央的坚强领导下,全国人民众志成城、共克时艰。百年前的五四运动,爱国青年力行了“爱国、进步、民主、科学”的响亮口号,如今的水院青年,依然紧紧凝聚在党的旗帜下,听党号令,跟党奋斗,在立德树人、疫情防控、科技创新、乡村振兴等重大任务中勇担重任、冲锋在前,把青春融入党和人民事业,用实际行动践行了“请党放心,强国有我”的青春誓言!

青年朋友们,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途、民族就有希望。一年来,学院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持社会主义办学方向、落实立德树人根本任务。学科专业建设取得突出成绩,科研项目立项迈上新台阶,学院团委获评“沧州市五四红旗团委”荣誉称号,这一切离不开全校师生员工的奉献和拼搏,离不开青春的蓬勃力量。“芳华水院”微信公众号平台开设党的十九届六中全会精神学习专栏,每日进行全会精神学习推送,假期不停学,用最新的理论成果武装头脑,指导实践,坚持党史学习教育常态化、长效化;开展庆祝建团百年红歌比赛、“青春百年路,唱响新时代奋进之歌”微视频征集活动、“百年青春心向团,矢志建功新时代”辩论赛、大学生励志演讲比赛、“中华颂·品味经典”朗诵会、“回望百年共青团”国旗下的演讲、建团百年知识竞赛、“传承红色血脉,强国复兴有我”主题活动、庆祝建团百年升国旗爱国主义教育活动,激发团员爱国热情,传承中华优秀传统文化,全校青年积极参与,从丰富的主题活动和党史、团史的学习中获得宝贵深刻的教益,得到催人奋进、瞩目未来的启示。

在新冠肺炎疫情防控的关键时期,我院学子义无反顾地在校园防疫中贡献着自己的力量,从体温监测到防疫宣传,从核酸检测到守卫站岗,无不践行着时代赋予青年的使命。大家把自己的青春时光挥洒在学习知识、志愿服务和增长才干上,这一段特殊的学习生活将成为你们一生中难忘的记忆。

七十载春秋,一代代水电学院青年传承发扬五四精神,牢记新时代青年的使命与担当,秉承“勤奋、求是、创新、笃行”的校训,为社会发展、母校繁荣贡献青春力量,勇当开路先锋,争当事业闯将。让我们继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬和传承光荣传统,携手同心、矢志前行,在奋力建设“应用型本科院校”的目标中贡献青春力量。希望广大水院青年不负嘱托,在党史团史校史学习中感悟光荣使命;不负韶华,在青春战疫中坚定必胜信念;不负时代,在党史团史校史宣讲中传承红色血脉,担负起新时代赋予中国青年的历史使命;不辜负习近平总书记的殷切希望,“学如弓弩,才如箭镞”,勤奋学习,掌握现代科学知识,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量,以实干业绩迎接党的二十大胜利召开!


党委书记:图片


2022年5月4日