校团委召开校,系学生会学生干部座谈会

校团委召开校、系学生会学生干部座谈会

发布时间:2022-05-21 16:13:36

  为了了解学生思想动态、生活、学习情况,更好地关心、帮助和服务学生。5月1日晚校团委在启智楼B207组织召开校、系学生会学生干部座谈会,校团委书记路维出席会议,校团委路畅老师、校学生会主席团全体成员及各系学生会主席参加会议。

640 (8).jpg

           会议开始,校团委书记路维对学生会工作表达了充分的肯定,对存在的问题提出了改进意见,路维老师说,要完善学生会工作制度,建立健全考评体系;不断丰富活动形式,打造特色,扩大影响力,加大宣传力度;不断加强组织凝聚力建设,构建团队型学生会;浓厚学风,求真务实,立足专业,提高素质。

          随后各系主席分别分享交流了本系举办起来反响较好的活动以及近期存在的生活上、心理上、学习上的问题。大致如下:

          

(1)土木工程系提出活动的覆盖面不能达到100%,在参与度方面不太可观;

(2)交通工程系提到目前办的活动多为线上活动包括系列观影、朗读、读书分享活动,基本都在稳步进行中;

(3)经济贸易系出现的问题在于志愿者值班和站岗方面,同学们的积极性很低,大多数参与者都是班委去担当重任,有时候出现轮换不过来的现象;

(4)计算机系谈到退伍军人看到学校理发任务艰巨,很多同学需要花很长时间去排队等待理发,所以自发给同学们免费理发,得到热烈反响;另一方面本系通过举办多元化的文体活动来鼓励同学们参加自己擅长、喜欢的活动;

(5)水利工程系谈到该系举办的活动很多,并且难易程度不同,同学参与的平台也多,但是同学们参与的时长很短,环境很宽松,没有做到严格要求同学们;

(6)机械工程系谈到由于上网课的原因,同学们呆在宿舍的时间很长,应该举行一些活动鼓励同学们出去运动运动;

(7)电力工程系活动主体围绕系特色如:相关专业讲座进行知识分享等,大家的参与度较高;另一方面考研同学上岸使得大一大二同学很受鼓舞大家的整体学习积极性很高;

(8)电气自动化系提出在举办一些活动时,由于大三大四的同学因为时间分配不均匀,有些活动的参与度很低;另一方面问题出现举行红歌比赛时,有一部分同学出于应付参加活动,有些却被班委强制要求参加,使得部分同学在活动进行的时候不积极。

(9)校学生会举行的活动也存在一些困惑,如健步走,健美操这两个是早上的活动,大多数同学因为早上起不来的原因而不愿意参加。

  

通过本次座谈会,校、系学生会组织深刻了解到了自己工作的不足与需改进部分,接下来会根据不足积极改正,并加强校、系学生会的工作联系与活动宣传力度,积极活跃校园氛围,加强老师与学生之间的交流,通过本次座谈会,校、系学生会组织能够更好地为同学服务。

640 (11).jpg