河北水利电力学院“纪念五四运动100周年合唱展演”特别主题团日活动满落幕

发布时间:2019-04-30 17:25:37

今年是五四运动100周年,为激励和引领广大青年大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,坚定“四个自信”,矢志投身新时代夺取中国特色社会主义伟大胜利的新征程,展现各学院学生青春风采,4月28日晚,由校团委举办的河北水利电力学院“纪念五四运动100周年合唱展演”特别主题团日活动于体育场举行。学校党委书记陈进杰、纪委书记李爱东、副校长张效松出席,各学院师生代表共计三千余人参与、观摩了本次活动。

首先,由教职工子弟少先队员代表为伟大的中国共产党、光荣的中国共青团真挚献词,活动在他们清晰、响亮的声音中拉开帷幕。团员青年是党的生力军,少先队员是团的后备军;党领导着团,团带领着少先队,他们是团和党的希望,也是祖国的希望。

活动现场,《光荣啊,中国共青团》的旋律一次次响起,或铿锵有力,或坚定不移,或心怀美好,或自强自信,激昂的歌声感染着在场的每一位听众,大家纷纷轻声附和,书写自己对青春的定义。各学院合唱队伍的自选曲目更展现出了不同的特色:计算机科学与工程学院一首《我和我的祖国》表达了对伟大祖国的衷心依恋和真诚歌颂;《亮剑——中国军魂》带给人身临战场之感,展现了经济管理学院聚勇气、魄力、力量、气魄为一体的亮剑精神;《我的祖国》使人仿佛看到祖国江河帆影漂移、田野稻浪飘香的美丽景色,这是来自交通工程学院的吟唱;水利工程学院《大中国》表现了中国人共有的民族自尊与自豪;“我爱你中国亲爱的母亲,我为你流泪也为你自豪。”电气工程学院一首《我爱你中国》用震撼的歌声抒发了他们的爱国之情;耳熟能详的歌曲《国家》被土木工程学院细腻的演唱着,却带给观众振奋人心感受;最后出场的自动化通信工程学院以其优美的意境和真挚深情演唱的歌曲《我爱这蓝色的海洋》,舒缓的音符同样动人心弦。

最后,由校团委张烨老师,大学生合唱团、国旗护卫队共同演绎的《迎风飘扬的旗》点燃全场,将气氛推向高潮,本次合唱晚会至此圆满落下帷幕。

本次活动不仅是一场视觉盛宴,更是对我校大学生进行了一次爱国主义、集体主义的生动教育。一首首爱国歌曲唱出了当代大学生的坚守与精彩,唱响了我们新时代的主旋律,唱出了新青年的共同心愿,展现了我校学生昂扬向上的精神风貌,同时对我校学生学习并传承五四精神,实现伟大中国梦有着重要意义。