2018年青年马克思主义者培养工程大学生骨干秋季培训圆满结束

发布时间:2018-12-15 13:38:58

12月12日晚7:00,“青年马克思主义者培养工程”大学生骨干秋季培训班第五讲报告会于启智楼四楼会议室举行。此次报告会由校团委书记齐晓东主持,思想政治理论课教学部主任胡文丽为主讲嘉宾,胡老师为“青马”学员作了主题为“坚定理想信念,筑牢精神基石”的报告。本次报告会共有学生骨干四百余人参加。

会议开始,全体学员起立并奏唱了中国共产主义青年团团歌《光荣啊!中国共青团》,由齐晓东书记向学员们介绍了主讲嘉宾胡文丽老师,在大家热烈的掌声中,胡文丽老师开始了本次“青马”培训最后一讲的内容,她从三个方面展开讲解:首先,既要关注社会发展,又要增强政治意识;第二,遵守纪律规矩,守住人生底线;第三,学好科学理论,提升认知境界。胡老师用魏永康,林森浩等多个实例告诉同学们不要被物质和信息过度消费;要多读好书,建设并丰富自己的精神世界;同时要求广大青年学生从法律、纪律、道德、做人等方面来约束自己的行为,要“有所为”、“有所不为”。

报告会结束后,胡文丽老师为学生代表颁发结业证书和优秀学员证书,并向学员们的顺利结业表示祝贺。

最后,齐晓东书记对本次报告会进行总结发言,他指出,青年们要肩负起建设校园的文化使命,为了把学校打造成一个有战斗力、凝聚力、创造力的团队贡献出一份力量。

本次青年马克思主义者培养工程秋季培训班的开展让同学们了解到增强精神世界的重要性,引导广大青年重视精神世界的培养,增进了同学们对社会主义事业的发展和十九大精神的认识,使同学们明确了做新时代合格青年马克思主义者的目标,同时对我校青年政治思想的引导教育以及正确价值观的树立有着重要意义。