2018届毕业晚会顺利落幕

发布时间:2019-12-09 18:49:26

6月13日晚,为欢送2018届毕业生离别母校,以“青春不散场”为主题的欢送毕业生晚会在弘文守正楼前广场举行。学校纪委书记李爱东书记、副校长殷永桥校长、各学院党政领导、教师代表以及全体毕业生共同观看了晚会。

晚会以优雅曼妙的古典舞《卷珠帘》开场,精心编排的舞蹈点亮了晚会开篇。情景剧《开学》展现了新生入学的情景,使毕业生回忆起三年前对家的留恋和初来大学的青涩憧憬。《国旗班队列表演》通过国旗护卫队队员们庄严的神态和整齐的步伐展现了强烈的爱国主义情怀和祖国国旗神圣不容侵犯的威严,激发了全场观众的民族自豪感和自信心。青年教师们为毕业生送来一份特别的礼物——民族舞《乌苏里船歌》,琴声悠扬,翩然起舞,青年教师们在独具匠心的舞步中为毕业生送别。学生社团带来的《魔术、爵士舞街舞串烧》、《吉他弹唱》与相声《学电台》展现了大学生丰富的课余生活和积极向上的校园文化。舞蹈《礼仪之邦》通过端庄的神韵,大气的舞姿,展示出中华传统文化之美。名师朗诵《这一年你们毕业了》是晚会的一大亮点,五位学校名师饱含深情的朗诵,让毕业生的离别承载了更多的祝福和期盼,老师们平日的谆谆教导是毕业生们一生的财富。《水院版成都》与《情景表演连唱》展现了青春不同的模样和大学里难忘的时光。

最后,大学生合唱团带来歌曲《同一首歌》,随着歌声中融入的全体毕业生在母校生活的美好回忆,毕业晚会圆满落幕。

含泪笑看青春情,夏夜难忍伤离别。在歌声中、欢笑和泪水中,毕业生和他们的老师,他们的母校,他们的同窗好友匆匆告别,走向各自的远方,只有永恒的思念和祝福,在彼此的心中发出深沉的共鸣。青春远航,逐梦同行,2018届的毕业生定将带着河北水利电力学院的徽章与荣誉,创造属于自己人生价值,书写辉煌的人生篇章


国旗护卫队队列表演.jpg


名师朗诵.jpg


QQ图片20180614161451.jpg


QQ图片20180614161218.jpg