立足新起点,创造新辉煌 ——共青团河北水利电力学院第一次代表大会隆重召开

发布时间:2016-12-12 16:57:56

1.jpg

2016年12月8日,共青团河北水利电力学院第一次代表大会在大学生活动中心四楼隆重召开。本次团代会是学校升格为本科院校后召开的第一次团员代表大会,也是全院团员青年在认真贯彻落实党的十八大、十八届历次全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,积极响应团中央关于高校共青团改革的新形势下召开的一次重要的会议。


全院包括教工团员代表在内的147名团员代表参加了本次会议。出席本次会议开幕式的领导有共青团沧州市委书记霍强同志、团市委组织部部长李奕霖同志、沧州师范学院团委书记付媛媛同志、沧州职业技术学院团委书记刘世元同志、沧州医学高等专科学校团委书记唐亮同志;出席本次团代会的学院领导有学校党委书记兰耀东同志、副校长殷永桥同志、土木工程系党总支书记杨凯同志,大会开幕式由齐晓东同志主持。

共青团河北水利电力学院第一次代表大会在庄严的国歌声中拉开了帷幕。首先,团市委霍强书记致辞,霍书记在致辞中肯定了我院近年来共青团工作取得的成效,并对新时期我校共青团工作提出了新的要求和希望。然后,校党委兰耀东书记代表学校党委做重要讲话,兰书记的讲话对我校共青团组织、广大团干部和团员青年提出了希望:始终把加强和改进大学生思想政治教育摆在共青团工作的首要位置,坚持以人为本,服务青年学生,更好地引导青年学生成才,团员青年争做时代先锋。

大会由齐晓东同志作了题为《立足新起点,创造新辉煌——为河北水利电力学院更好更快发展贡献青春力量》的共青团工作报告,报告回顾和总结了自上次团代会以来,我校团委在学校党委和上级团组织的正确领导下,围绕学校中心工作,在思想引领、组织建设、校园文化、心理健康、社会实践、志愿服务、创新创业等方面做的大量扎实有效的工作和取得的骄人成绩。报告中也提到了共青团工作的未来展望:夯实思想建设,为培养应用技术型人才奠定基石;加强组织建设,深入推进共青团固本强基工程;打造文化育人品牌,进一步丰富校园文化活动;打造社会实践平台,形成“实践育人”工作格局;深化创新创业教育,提升学生创新创业能力。


4.jpg大会由齐晓东同志宣读投票选举办法,并经举手表决通过了监票人、计票人名单,本着民主、公开、公正的原则,大会通过了《共青团工作报告》,采取无记名差额投票的方式选举了新一届团委委员,齐晓东同志等21名师生光荣当选为共青团河北水利电力学院第一届委员会委员。

 大会在朝气蓬勃的《光荣啊,中国共青团》歌声中胜利闭幕。大会闭幕后,共青团河北水利电力学院委员会召开第一届委员会第一次全体会议,选举校团委常务委员、书记,谢国旗等7名同志当选为共青团河北水利电力学院委员会常务委员,齐晓东同志当选为校团委书记。



5.jpg

共青团河北水利电力学院第一次代表大会的胜利召开也标志着我院共青团工作开始步入新的阶段,高校共青团改革日渐推进,学校发展蒸蒸日上,青年团员思想变化日新月异,我院共青团系统将整装待发,以更加昂扬的精神面貌迎接新时期、新形势和新挑战,紧密围绕我校育人目标体系,总结经验,勇担责任,团结引领广大青年学子共筑中国梦,为我校更好更快发展贡献青春力量。